Необычный Рассыпчатый ПЛОВ, который трудно испортить! Вкусно - нет слов!
Ингредиенты:
- 100 мл растительного масла - 500 г мяса (на ваш выбор) - 2 луковицы - 3 моркови (примерно) - Соль и перец по вкусу - Молотый кориандр (по желанию) - 500 г булгура - 750 мл кипятка - Несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
Плов можно готовить с любым мясом, но самый быстрый вариант — с куриным филе, которое нужно просто обжарить. Если берёте говядину, сначала поджарьте её на сильном огне, затем тушите с 500 мл кипятка около часа до испарения жидкости.
Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, затем морковь соломкой и готовьте ещё 5 минут. Всыпьте промытый булгур, приправьте солью, перцем и чайной ложкой кориандра для аромата.
Залейте кипятком, перемешайте, накройте пергаментом и варите на слабом огне 15 минут.
Ну, и народец ! Я фигею ...и кашей обозвали , и русским блюдом ... Автор предложила рецепт ПЛОВА, -подчёркиваю , с булгуром . Так же , как и любая восточная хозяйка импровизирует ...с основным ингредиентом . Не рисом , а гречкой , макаронами , рисовой сечкой , булгуром ... И это не делает плов ..кашей ... Каша - это вообще технологически иной продукт. Варятся крупы в сочетании с овощами ..В плове же, соблюдаются главные принципы -жарятся (подчёркиваю) мясо , лук , морковь , затем , после закладки риса , либо других круп , доводится до готовности .. и потому не заумствуйте лукаво...автор представила нам плов ....с булгуром !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49