Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его удобным для вас способом: соломкой, кружочками или кубиками. 2. Поместите картофель в миску и добавьте 1,5 чайных ложки соли на килограмм картошки. Тщательно перемешайте. 3. В сковороду влейте растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы картофель не прилипал, но не слишком много. Разогрейте масло до высокой температуры и уложите картофель ровным слоем. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте около 15 минут до полуготовности. 4. Снимите крышку и увеличьте огонь. Позвольте нижнему слою подрумяниться, при этом не перемешивая. Как только нижняя часть картошки приобретет красивую золотистую корочку, осторожно переверните ее. 5. Повторяйте процесс еще два раза, чтобы все стороны картофеля стали хрустящими. 6. Снимите с огня и переложите картофель на тарелку. Для аромата и вкуса добавьте свежую зелень.
Картофель великолепно сочетается с солеными огурцами, квашеной капустой или маринованной сельдью.
Советы: - Чтобы сохранить целостность картофеля, не перемешивайте его во время жарки, а переворачивайте аккуратно. - По вкусу можно добавить лук, грибы или любимые приправы.
Порезанную треугольничками картошку, положить в кипяток на полминутки , вынуть шумовкой аккуратно , чтобы была посуше и на сковородку с маслом , не накрывая крышкой как зарумянится , помешать , чтобы вся была румяная , солить по окончанию. Будет сверху с корочкой , а середина как крем .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Крышкой не накрывать, пока корочка не образуется...
Будет сверху с корочкой , а середина как крем .