МАНТЫ БЕЗ МАНТЫШНИЦЫ! ГОТОВЛЮ В СКОВОРОДЕ МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО
Отличный вариант, если нет мантышницы и пароварки. Манты получаются сочными, соус ароматным - прекрасное сочетание! Нужно: Для мантов: •Тесто: Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л. Мука ~ 500 гр.
•Начинка: Фарш - 500 гр. Картофель - 3-4 шт. среднего размера Лук крупный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Для овощной подушки (соуса): Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 400 мл. (2 стакана) Соль, специи - по вкусу
Приготовление: Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 мин. В это время подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем мелким кубиком, добавляем фарш, соль, перец и все перемешиваем. Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на топленом масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только все пожарится, добавляем томатную пасту и воду. Формуем манты. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш и формуем классический вариант мантов. На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Готовые манты посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6