ИДЕАЛЬНЫЙ “НАПОЛЕОН”! Нежный, вкусный, тающий во рту !СЕКРЕТ ХРУСТЯЩИХ КОРЖЕЙ!
Готовим тот самый, легендарный торт “Наполеон”!
Этот торт – настоящая легенда! Хрустящие коржи, нежный, тающий во рту крем… Перед таким десертом невозможно устоять! Хотите узнать, как приготовить этот шедевр у себя дома? СМОТРИТЕ ВИДЕО
https://ok.ru/video/9123618753078
, где я делюсь всеми секретами и тонкостями! * Ингредиенты: Для коржей: Мука высшего сорта - 600 г Сливочное масло холодное (или маргарин) - 350 г Вода ледяная - 250 мл Соль - по вкусу Уксус яблочный (6%) - 1 ст.л. Желтки яичные - 2 шт. * Для крема: Масло сливочное (82,5% жирности) - 300 г Сгущенное молоко - 800 г Ванильная эссенция - 1 ч.л. * Что еще нужно знать: Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей диаметром около 25 см до выпечки и около 22 см в готовом виде. Два коржа понадобятся для посыпки. Выпекайте коржи в разогретой до 180°C духовке примерно 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый торт будет весить около 2 кг и содержать примерно 460 ккал на 100 г. * Инструкции:
Делаем тесто для коржей: Просейте муку в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло (или маргарин). Перетрите масло с мукой в крошку. Можно использовать для этого нож или кухонный комбайн. В отдельной емкости смешайте ледяную воду, соль, уксус и яичные желтки. Постепенно добавляйте жидкую смесь в мучную крошку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но не тугим. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте шарики, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Выпекаем коржи: Достаньте один шарик теста из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт диаметром около 25 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Выпекайте корж в разогретой духовке до золотистого цвета (8-10 минут). Повторите с остальными шариками теста. Два коржа выпеките до более темного цвета - они понадобятся для посыпки. Готовим крем: Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородной пышной массы. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Собираем торт: Смажьте каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока торта. Измельчите два темных коржа в крошку и посыпьте ею торт со всех сторон. Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 6-8 часов, а лучше - на ночь. Готовьте с любовью и приятного чаепития! * P.S. Не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Вступай сам и приглашай друзей! ЖМИ НА ССЫЛКУ: ok.ru/gotovimpr
https://ok.ru/gotovimpr
* Гօтօвиʍ пթօϲтօ Гиф и Ɓидҽօ. Пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу. Кулинарные открытия каждый день! Секреты вкусных блюд здесь! Едим вкусно! Добро пожаловать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев