Невероятная "Берёзка"! Салат-фейерверк на вашем столе, который покорит сердца ваших гостей!
Вкусный и красивый праздничный салат "Берёзка" станет настоящим украшением вашего стола! Он не только красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты: Куриное мясо (копчёное или отварное) - 200 г Грибы (тушёные или консервированные) - 200 г Морковь (свежая, отварная или по-корейски) - 150 г Яйца отварные - 4 шт. Сыр твёрдый - 150 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для оформления: Помидоры черри - 5-6 шт. Петрушка, зелёный лук - небольшой пучок Майонез - для рисования ствола берёзы Маслины - 5-6 шт. Консервированные шампиньоны и опята - для украшения по желанию
Приготовление: Подготовка ингредиентов:
Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке (если используете свежую или отварную) или оставить как есть (если по-корейски). Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Сборка салата:
На плоское блюдо выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: 1-й слой: куриное мясо 2-й слой: грибы 3-й слой: морковь 4-й слой: яйца 5-й слой: сыр Каждый слой немного посолить и поперчить по вкусу.
Оформление: Сверху салат обильно смазать майонезом, создавая "снежную шапку". Из оставшегося майонеза с помощью кондитерского мешка или обычного пакета нарисовать на поверхности стволы берёзы с веточками. Маслины разрезать пополам и выложить на "стволе" в виде чёрных полосок, имитируя окрас берёзы. Помидоры черри разрезать пополам и выложить вокруг "берёзы", как будто это красные ягодки или мухоморчики. Украсить салат веточками петрушки и зелёного лука, создавая эффект зелёной листвы. По желанию можно украсить салат консервированными шампиньонами и опятами, выложив их рядом с "берёзой".
Подача: Готовый салат "Берёзка" поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью.
Советы: Вместо копчёного куриного мяса можно использовать отварное куриное филе. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д. Морковь по-корейски придаст салату более пикантный вкус. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Для более яркого оформления можно использовать разноцветные овощи.
Невероятная "Берёзка"! Салат-фейерверк на вашем столе, который покорит сердца ваших гостей! Вкусный и красивый праздничный салат "Берёзка" станет настоящим украшением вашего стола! Он не только красивый, но и очень вкусный. Ингредиенты: Куриное мясо (копчёное или отварное) - 200 г Грибы (тушёные или консервированные) - 200 г Морковь (свежая, отварная или по-корейски) - 150 г Яйца отварные - 4 шт. Сыр твёрдый - 150 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для оформления: Помидоры черри - 5-6 шт. Петрушка, зелёный лук - небольшой пучок Майонез - для рисования ствола берёзы Маслины - 5-6 шт. Консервированные шампиньоны и опята - для украшения по желанию Приготовление: Подготовка ингредиентов: Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке (если используете свежую или отварную) или оставить как есть (если по-корейски). Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Сборка салата:...Ещё Невероятная "Берёзка"! Салат-фейерверк на вашем столе, который покорит сердца ваших гостей! Вкусный и красивый праздничный салат "Берёзка" станет настоящим украшением вашего стола! Он не только красивый, но и очень вкусный. Ингредиенты: Куриное мясо (копчёное или отварное) - 200 г Грибы (тушёные или консервированные) - 200 г Морковь (свежая, отварная или по-корейски) - 150 г Яйца отварные - 4 шт. Сыр твёрдый - 150 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для оформления: Помидоры черри - 5-6 шт. Петрушка, зелёный лук - небольшой пучок Майонез - для рисования ствола берёзы Маслины - 5-6 шт. Консервированные шампиньоны и опята - для украшения по желанию Приготовление: Подготовка ингредиентов: Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке (если используете свежую или отварную) или оставить как есть (если по-корейски). Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Сборка салата: На плоское блюдо выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: 1-й слой: куриное мясо 2-й слой: грибы 3-й слой: морковь 4-й слой: яйца 5-й слой: сыр Каждый слой немного посолить и поперчить по вкусу. Оформление: Сверху салат обильно смазать майонезом, создавая "снежную шапку". Из оставшегося майонеза с помощью кондитерского мешка или обычного пакета нарисовать на поверхности стволы берёзы с веточками. Маслины разрезать пополам и выложить на "стволе" в виде чёрных полосок, имитируя окрас берёзы. Помидоры черри разрезать пополам и выложить вокруг "берёзы", как будто это красные ягодки или мухоморчики. Украсить салат веточками петрушки и зелёного лука, создавая эффект зелёной листвы. По желанию можно украсить салат консервированными шампиньонами и опятами, выложив их рядом с "берёзой". Подача: Готовый салат "Берёзка" поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Советы: Вместо копчёного куриного мяса можно использовать отварное куриное филе. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д. Морковь по-корейски придаст салату более пикантный вкус. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Для более яркого оформления можно использовать разноцветные овощи. Приготовление (смотрите в видео): https://ok.ru/video/8353854458422 Приятного аппетита! Гօтօвиʍ пթօϲтօ Гиф и Ɓидҽօ. Пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу. Кулинарные открытия каждый день! Секреты вкусных блюд здесь! Едим вкусно! Добро пожаловать! Вступай! P.S. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Жми на ссылку: ok.ru/gotovimpr
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Вкусный и красивый праздничный салат "Берёзка" станет настоящим украшением вашего стола! Он не только красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Куриное мясо (копчёное или отварное) - 200 г
Грибы (тушёные или консервированные) - 200 г
Морковь (свежая, отварная или по-корейски) - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для оформления:
Помидоры черри - 5-6 шт.
Петрушка, зелёный лук - небольшой пучок
Майонез - для рисования ствола берёзы
Маслины - 5-6 шт.
Консервированные шампиньоны и опята - для украшения по желанию
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке (если используете свежую или отварную) или оставить как есть (если по-корейски).
Яйца натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сборка салата:...Ещё
Вкусный и красивый праздничный салат "Берёзка" станет настоящим украшением вашего стола! Он не только красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
Куриное мясо (копчёное или отварное) - 200 г
Грибы (тушёные или консервированные) - 200 г
Морковь (свежая, отварная или по-корейски) - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для оформления:
Помидоры черри - 5-6 шт.
Петрушка, зелёный лук - небольшой пучок
Майонез - для рисования ствола берёзы
Маслины - 5-6 шт.
Консервированные шампиньоны и опята - для украшения по желанию
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке (если используете свежую или отварную) или оставить как есть (если по-корейски).
Яйца натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сборка салата:
На плоское блюдо выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1-й слой: куриное мясо
2-й слой: грибы
3-й слой: морковь
4-й слой: яйца
5-й слой: сыр
Каждый слой немного посолить и поперчить по вкусу.
Оформление:
Сверху салат обильно смазать майонезом, создавая "снежную шапку".
Из оставшегося майонеза с помощью кондитерского мешка или обычного пакета нарисовать на поверхности стволы берёзы с веточками.
Маслины разрезать пополам и выложить на "стволе" в виде чёрных полосок, имитируя окрас берёзы.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить вокруг "берёзы", как будто это красные ягодки или мухоморчики.
Украсить салат веточками петрушки и зелёного лука, создавая эффект зелёной листвы.
По желанию можно украсить салат консервированными шампиньонами и опятами, выложив их рядом с "берёзой".
Подача:
Готовый салат "Берёзка" поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью.
Советы:
Вместо копчёного куриного мяса можно использовать отварное куриное филе.
Грибы можно использовать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д.
Морковь по-корейски придаст салату более пикантный вкус.
Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Для более яркого оформления можно использовать разноцветные овощи.
Приготовление (смотрите в видео): https://ok.ru/video/8353854458422
Приятного аппетита!
Гօтօвиʍ пթօϲтօ Гиф и Ɓидҽօ.
P.S. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Жми на ссылку: ok.ru/gotovimpr