Лук: Лук - 3 шт Зелень любая Сумах - 1 ч. л. Сок лимона
Приготовление: Мясо нарезаем кусочками 4-5 см. Лук нарезаем полукольцами, отжимаем, смешиваем с мясом. Заливаем кефиром и оставляем на ночь. Мясо ПЕРЕД ЖАРКОЙ солим и добавляем растительное масло. Надеваем на шампуры без лука и жарим до готовности. Для соуса дзадзыки нарезаем укроп, чеснок. Натираем огурцы на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем соль, перец, греческий йогурт, сок лимона, оливковое масло и перемешиваем. По желанию добавляем мяту. Для томатного соуса нарезаем кинзу, петрушка, чеснок и очень мелко лук. Добавляем протёртые томаты, соль, перец (и сахар по вкусу) и немного сока лимона (можно без). Перемешиваем. Для маринованного лука, нарезаем лук полукольцами, добавляем любую зелень, щепотку соли, сумах и сок лимона. Оставляем немного промариноваться Подаем вкуснейший шашлык с луком, соусами и лепешкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев