Как приготовить знаменитый грузинский суп Харчо...
Нам понадобится: Вода 2,5л. Говядина 1кг. Лук 2шт. Помидор 4шт. Морковь 1шт. Рис круглый 3 ст.л. Сливочное масло 70г. Соль по вкусу Хмели-Сунели Черный перец Острый перец Зелень по вкусу
Приготовление: В кастрюлю кладем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем наше мясо, немного обжариваем, добавляем лук, соль, перец, острый грузинский перец, Хмели-Сунели, помидоры, чеснок и бульон. После закипания добавляем круглый рис, варим пару минут. В конце посыпаем зеленью
Рис варится, конечно, не две минуты, а вообще, рецептов харчо несколько, но кинза-обязательно, она одна из главных приправ в Грузии.. А я, например, готовлю так же, но, всё-таки, немного добавляю картошки, ну не можем мы в Сибири без картошки!!
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56