Необыкновенно вкусный ТОРТ «МРАМОРНЫЙ»
Красивый в разрезе и очень вкусный тортик, чтобы не потерять, запишите рецепт
Рецепт мрамора

3 яйца

115 г сахара

165 г муки

90 г сливок

95 г сливочного масла

3 г дрожжей

40 г темного шоколада

40 г молочного шоколада
Разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло,
перемешайте, а затем муку + дрожжи. Разделите тесто на две части.
В одну часть добавьте растопленный шоколад.
Поместите тесто в два кондитерских мешка и сделайте чередующиеся полоски (одну шоколадную/одну ванильную) и так далее. Ножом придайте эффект мрамора (см. видео), накройте крышкой и готовьте при температуре 180 °С примерно~ 45 мин.
После приготовления достаньте из формы и дайте остыть.
Ганаш из молочного шоколада

90 г молочного шоколада

100 г цельных сливок 35%

30 г сливочного масла

10 г глюкозы
Нагрейте сливки с глюкозой. Вылейте 3 порции на молочный шоколад и эмульгируйте. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте в морозильной камере минимум на 1 час.
Затем наполните торт и закройте края. Поместите в морозильную камеру до полного охлаждения/замораживания.
Каменная глазурь

125 г молочного шоколада

100 г темного шоколада

35 г фундука

50 г растит масла
Растопите шоколад в микроволновой печи (будьте осторожны, чтобы не поджечь его), затем добавьте масло и измельченный фундук.
Заморозьте торт при температуре около 30 °С.
Взбитые сливки с какао

120 г сливок 35%

10 г сахарной пудры

10 г какао-порошка
Взбейте сливки с сахарной пудрой. В конце добавьте какао-порошок и продолжайте взбивать, пока не получится что-то мягкое. Положите в пакет и украсьте торт.
Приятного аппетита

Нет комментариев