ТРАЙФЛЫ «Сникерс». Десерт в стаканчике!
Потрясающе вкусный Трайфл «Сникерс» тает во рту! Не передать словами как это вкусно! 
Ингредиенты (на 4 стаканчика по 200 мл):

Шоколадный шифоновый бисквит (крошка) – 80-100 г
Для ганаша:

80 г тёмного шоколада

120 г горячих сливок 33%
Для карамели:

100 г белого сахара + вода

30 г сливочного масла 82,5%

100 г горячих сливок 33%

щепотка соли
Для крема (основной):

50 г белого сахара

200 мл молока 3.2%

щепотка соли

20 г кукурузного крахмала

150 мл холодных сливок 33%

ванилин по вкусу
Для шапочки из крема:
Вариант 1.

100 г основного крема

40 г ганаша на тёмном шоколаде

100 г творожного сыра
+

какао-порошок для вкуса (по желанию)
Вариант 2.

150 г основного крема

60 г сливочного масла

40 г ганаша на тёмном шоколаде

15 г какао-порошка
Вариант 3.

200 г творожного сыра

40 г ганаша на тёмном шоколаде

30-40 г сахарной пудры
Дополнительно:

80 г арахис (дроблёный)

Как приготовить:
Карамель:
В сотейнике с толстым дном сахар залить небольшим количество воды. Поставить на огонь. Когда сироп станет янтарного цвета, добавить масло, перемешать, влить горячие сливки, перемешать. Добавить соль.
Снять в огня. Перелить в другую емкость. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
Затем 2/3 карамели отложить и взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Оставшуюся (не взбитую) карамель также переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Ганаш:
Шоколад залить горячими сливками, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Размешать, переложить в кондитерский мешок.
Крем:
В сотейнике с толстым дном сахар, молоко, соль, крахмал перемешать венчиком до однородности. На среднем огне, помешивая, довести до кипения и уварить до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник до полного охлаждения.
Сливки взбить до мягких пиков.
Заварную часть достать из холодильника и взбить, добавить взбитые сливки, перемешать миксером до однородности. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до момента использования.
Бисквит, а затем арахис перемолоть блендером в крошку.
Сборка:
Крем-бисквитная крошка-ганаш-карамель-взбитая карамель-арахис-карамель-крем-бисквитная крошка и повторяем...бисквитная крошка.
Кремовый шапочки:
Остатки крема, ганаша и сливочный сыр взбить до густого крема.
Переложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки на трайфлы.


ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:

3 яиц С1

100г сахара

5мл молока

35мл растительного масла

80г муки

20г алкализованного какао

5г разрыхлителя

Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, перемешиваем массу на низкой скорости до однородности.⠀
Тесто получается достаточно жидкое. Выпекаем в форме d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
Даём немного остыть, вынимаем из формы, еще теплым заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.
Нужное количество бисквита перемалываем в крошку и собираем трайфлы как показано на видео.
Нет комментариев