СЫР БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Рецепт СЫРА Брынза своими руками.
Нам понадобится: - Молоко домашнее 6л. - Уксус 9% 6 ст.л - Вода 6ст.л - Соль по вкусу
Приготовление: У меня молоко было жирное, поэтому я решила предварительно снять сливки. Эти сливки я добавляю в кофе, получается очень вкусно, попробуйте. Молоко довести до кипения, остудить и снять сливки(так удобнее). Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу на 5 часов в солёной сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев