Сочетание картошки и свинины – самая любимая комбинация мяса и гарнира для почитателей сытных блюд. А если это ароматная запечённая картошка с аппетитными рёбрышками, приправленная чесночком и маслицем, то такое второе блюдо захочется приготовить ещё и ещё! Кстати, сделать это совсем несложно:
Картошку чистим, разрезаем пополам. Добавляем соль, немного сладкой паприки, сушёный чеснок, сушёный укроп и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем. Высыпаем картофель в форму и приправляем специями свиные рёбра.
У меня соль, сладкая паприка, сушёная петрушка, сушеный чеснок. Хорошо натираем специями с двух сторон. Выкладываем сверху на картошку, закрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут.
Снимаем фольгу, готовим глазурь для рёбер. Кетчуп, соевый соус, соус барбекю и мёд. Хорошо смазываем рёбра и отправляем в духовку без фольги ещё на 30 минут при той же температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев