Пикантная, аппетитная с ярким вкусом, она обязательно вам понравится.
Нужно:
- 10 небольших огурчиков ⠀
- Пучок зелёного лука⠀
- 1 морковка
- 3-4 зубчика чеснока ⠀
- 1 ч л молотого кориандра ⠀
- 1 ст л сахара ⠀
- Чили по вкусу (можно использовать перечную пасту)⠀
- 3 ст л соевого соуса ⠀
- 1 ст л кунжутного масла ⠀
- 3 ст л семян кунжута ⠀
- Соль⠀
Приготовление: ⠀
Делаем на огурцах надрезы крест на крест, не доходя до конца на 1-1,5 см.
Обильно солим, складываем в емкость и откладываем на 15 мин, через 15 мин встряхиваем наши огурцы и оставляем ещё на 15 минут.⠀
Между тем , крошим молодой, зелёный лук. ⠀
Шинкуем морковку и немного «жамкаем», что бы она стала мягче и податливее. ⠀
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде. ⠀
Объединяем лук и морковку, кунжут, добавляем чеснок через пресс, сахар, чили, кориандр, соевый соус, кунжутное масло.⠀
Тщательно перемешиваем. ⠀
Сливаем жидкость с огурцов. ⠀
Пробуем кусочек огурца, если солоновато, то просто промываем проточной, холодной водой.⠀
Каждый огурчик начиняем нашей луково-морковной смесью.⠀
Убираем в холодильник на несколько часов , идеально на ночь⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1