Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
И так для приготовления нам понадобится:
Для теста
Мука 500 грамм
Вода 280-320 мл
Соль пол чайной ложки
Для начинки
Мясо лучше с жирком брать - 350-400 грамм
Лук - 3 средние
Соль, красный и чёрный перец, Зира- по вкусу
Растительное масло 50 мл
Вода 50 мл
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры - 350-400 грамм
Все делать как показано на видео.
Тесто как завернули в рулет, убираем в холодильник до застывания масла!Всем удачи и вкусной самсы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3