Из этого количества теста получаются здоровенные 22-24 шт чебуреков .
Кипяток - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 750 г +/-
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
-1000-1200 г мясного фарша (любого), а ещё лучше 50/50 говядина и баранина.
-3-4 шт луковицы
-100 мл воды или молока
-соль, перец, тимьян (по вкусу).
Приготовление:
В чашу заливаем кипяток, засыпаем соль, заливаем масло, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, почти всю и с помощью столовой ложки замешиваем тесто.
После, даем отдохнуть 1 час (не меньше), после замеса, через пять минут мнем тесто руками и также ещё через 5 минут, потом через 10-15 тоже 2 раза.
Для начинки в фарш добавляем соль, специи, воду и перемешиваем.
Собираем чебуреки как на видео, можно сделать большими, средними или же маленькими.
Жарим на среднем огне в сковороде залив растительным маслом, до золотистой корочки, с двух сторон. Чебуреки если их кушать горячими будут очень очень сочные и хрустящие как именно я и люблю, а если подождать полчасика то сок впитается и станут очень мягкие, и таять во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Чебуреки, самсу делают из слоеного теста