Идеальное тесто для вкусных пирожков. Когда я узнала об этом рецепте, была очень удивлена, а ещё больше от того, какое воздушное тесто получается! Теперь это мой фаворит Нужно:
250 мл тёплое молоко
7 г дрожжи
1 чл разрыхлитель
70 г маргарин или сливочное масло
1 шт яйцо
1 чл соль
1 ст л сахар
+/- 400-450 г мука
⠀
Топим в холодной воде на 20 минут
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка.
В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт.
В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой.
Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.
В советские времена мы делали тесто на пирожки наподобие,но такое тесто называлось "Поплавок" 13 ст.л.--муки,,1 пачка -- маргарина,1 маленькая пачка --дрожжей,3/4стак.--молока,2шт.--яйца. Муку порубить с маргарином,затем в это тесто влить разведенные в молоке дрожжи ,добавить яйца.вымесить тесто и скатать его в шар.Затем это тесто положить в пакет и опустить в кастрюлю с холодной водой.Когда тесто всплывет,оно готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28