Самый вкусный домашний Майонез - «Провансаль»😘👌Готовится за минуту!
Простой рецепт вкусного, натурального майонеза. Пользуюсь им уже лет 5.
Готовится просто, быстро, без осечек. Можно делать из обычных яиц и из
перепелиных; с растительным маслом и с оливковым. Приготовьте хотя бы
один раз и Вы ощутите вкус настоящего Майонеза «Провансаль», который
получается всегда и за считанные секунды
На вкус он один в один, как тот который, продается в магазине, с той лишь
огромной разницей, что наш майонез 100 натуральный! И он очень быстро
взбивается погружным блендером, а чтобы всё получилось идеально, нужно
знать несколько секретов:
Важно:
• Все продукты должны быть комнатной температуры.
• Горчица готовая и самая обычная, без добавок.
• Емкость, в которой взбивается майонез, должна быть по объему практически такой, как блендер или чуть чуть шире, но не на много.
• И взбивать нужно совсем недолго, сильно не поднимая блендер.
Освоив этот рецепт, вы перестанете покупать готовый майонез, уверяю вас!
Кто его знает, что в покупном намешано!
Ингредиенты:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)
Готовим:
Вбиваем в емкость: яйцо, сахар, соль, уксус, масло, при желании можно горчицы добавить, опускаем блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки и ножами, и взбиваем примерно 20 секунд.
Майонез готов и хранится такой майонез неделю!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен и придется по вкусу
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!!!
Может быть масла многовато или яиц мало. Я не помню в каких пропорциях делала, но получилось замечательно! Вместо уксуса добавляла сок лимона на глаз. Горчицы чуть, но обязательно, для придания изюминки. Важно блендер не поднимать ото дна и он должен находиться в центре яйца, а яйцо в масле. Белеет яйцо через несколько секунд.
Все получается , если правильно делать - не надо поднимать блендер от дна , и яйцо должно быть под венчиком блендера , тогда все обязательно получится , делаю так уже давно и всегда получается , только вместо уксуса я добавляю сок лимона и немного меньше растительного масла
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Вместо уксуса добавляла сок лимона на глаз.
Горчицы чуть, но обязательно, для придания изюминки.
Важно блендер не поднимать ото дна и он должен находиться в центре яйца, а яйцо в масле.
Белеет яйцо через несколько секунд.