Беляши, оладьи, пышки? Нет, румяные бобышки!
Друзья, с нами вновь рубрика «За большим столом», в которой мы узнаем о традиционных блюдах разных регионов России

Сегодня отправляемся в Липецкую область — пробовать бобышки с творогом и грибами

Кстати, недавний опрос показал, что грибы вы ох как любите! Значит, рецепт точно придётся по вкусу

Бобышки подают горячими, а хрустящая корочка и нежная начинка делают их идеальной закуской «с пылу, с жару» для большой компании!
Пробуем?
Ингредиенты:– молоко — 220 мл
– дрожжи сухие — 2 г
– белок — 2 шт.
– желток — 1 шт.
– разрыхлитель — 5 г
– масло растительное — 10 мл
– сода — 1 г
– мука — 200 г
– сахар — 6 г
– соль — 6 г
– грибы свежие любые — 200 г
– лук репчатый — 50 г
– творог домашний 9% — 100 г
– масло растительное для фритюра — 1 л
Приготовление:1. Нагрейте молоко до 40 °C, снимите с огня и растворите в нём дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
2. Добавьте белки и желток, разрыхлитель, масло, соду, муку, сахар и соль. Перемешайте — должно получиться жидковатое тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре 1 час.
3. Почистите грибы и лук, порежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Измельчите в блендере до однородной массы.
4. Смешайте грибной фарш с творогом (1 часть грибов и 3 части творога). Начинка готова.
5. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте до 180 °C.
6. Возьмите половник с чашей диаметром 5–7 см, разогрейте его в масле и выньте. Выложите в половник немного теста (половину объёма), сверху — начинку, затем закройте ещё порцией теста.
7. Опустите половник в масло так, чтобы бобышка плавала во фритюре, и поливайте её сверху горячим маслом. Она надуется, как шарик.
8. Когда появится золотисто-коричневый оттенок, достаньте бобышку и выложите на бумажное полотенце.
Подавайте со сметаной и ешьте как можно скорее — пока бобышки горячие и хрустящие!
Комментарии 1