Ягода-малина к пирожкам манила!
Есть дни, когда особенно хочется чего-то понятного, простого, но неизменно вкусного… Например, пирожков с малиновым вареньем

Сегодня как раз повод – неофициальный, но очень аппетитный праздник!
Давайте вместе приготовим пирожки с малиновым вареньем, только не будем усложнять

Никаких дрожжей и долгой возни с тестом! Сделаем быструю основу на кефире и дополним густым джемом

Скорее ставьте чайник и ждите в гости соседей, ведь перед ароматом этих пирожков невозможно устоять

Ингредиенты для теста (на 10–12 штук):
– кефир – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сахар – 1 ст. л.
– соль – ½ ч. л.
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– мука – около 350 г (ориентируйтесь по консистенции)
– масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
– малиновое варенье – 150-200 г (лучше погуще)
– крахмал – 1 ч. л. (по желанию, чтобы варенье не вытекало)
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, соль и масло. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте разрыхлитель и частями подсыпайте просеянную муку. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
3. Разделите тесто на 10–12 частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку.
4. В центр положите по ложке варенья (если оно жидкое – заранее перемешайте с крахмалом).
5. Защипните края, придайте форму пирожка.
6. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом.
7. Выпекайте при 180°C около 25 минут до румяной корочки.
Вкусного вам чаепития

Комментарии 19
меня хоть с малиной, хоть с черникой- непременно растекутся и вид уже не тот... Вот только с яблоками более-менее.