«Разве можно любить манную кашу?» – хотя бы раз в детстве задавался вопросом каждый из нас. Ух, те самые пленки и комочки были главными кулинарными «страшилками» для любого ребёнка…
Но так было не всегда! В начале XIX века Дмитрий Александрович Гурьев (граф, министр финансов, сенатор и искушенный гурман впридачу!) сделал манку не просто популярной, но еще и вкусной!
В его рецепт входили сливки, мёд, манная крупа, орехи и пряности, и всё это создавало идеальный баланса сладкого и питательного! Блюдо тут же стало крайне модным, и его начали подавать в салонах и ресторанах, придумывая все более и более экзотические добавки. Ну а назвали эту кашу просто – Гурьевской!
А как складываются ваши отношения с манкой? Любите или обходите стороной?
А меня не спрашивали.просто накладывали.однажды я ее в окно вылила,а там мужчина шел в шляпе...шляпу в итоге купили новую,а костюм мама в химчистку носила
Очень любила в детском саду и в школе манку именно с комочками! И пеньки молочные люблю. Но сварить с комочками не получается, сколько не пробовала. И дочь просит манку с комочками!
Очень люблю,у меня свой рецепт: молоко пополам с водой, щепотка соли, сахар по вкусу, довожу до кипения,сыплю манку, интенсивно помешивая, затем сливочное масло туда, тоже по вкусу. Кашу перекладываю в блюдо. А там у меня готов кисель, средней густоты, из любых ярких ягод. Подаю кусок каши,политый киселем,или стакан киселя. Вкуснятина, приятного аппетита!!!
Манная каша действительно очень вкусная и питательная еда, со вкусом детства. Те, кто полюбил её с детства, будут наслаждаться ею всегда. Несмотря на все современные страшилки в её адрес, она полезна для сердца, почек, пищеварения, даже при похудении и для спортсменов. В ней и калий, и селен, и витамины группы В, углеводы дающие сытость на долгое время. С младенчества нас кормили этой кашей на коровьем молоке и все были здоровы и бодры. Никаких диатезов и аллергий. Конечно же есть ограничения для людей с определёнными заболеваниями.
А у меня сын манную крупу даже дома не имеет. Две его дочки выросли без манной каши. Потому что манная крупа - самая БЕСПОЛЕЗНАЯ крупа. 7 СЕМЬ !!! степеней обдирки. Все самое полезное уходит в отходы... Почитайте, как ее производят, и что в итоге остаётся. Хотя я сама тоже люблю манную кашу...
Манка — это зародыш зерна органической пшеницы. . Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку. Этот удаленный эндосперм - самое полезное. . Плюс ко всему за счет своей текстуры манка имеет высокий гликемический индекс, то есть довольно быстро повышает сахар крови. . В манке содержится вредное для детского организма вещество – глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание, как целиакия или глютеновая энтеропатия. Этот белок еще называют клейковиной. И тд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Конечно же есть ограничения для людей с определёнными заболеваниями.
Не пробовала
Надо найти рецепт и приготовить
Почитайте, как ее производят, и что в итоге остаётся.
Хотя я сама тоже люблю манную кашу...
.
Его получают при удалении оболочки и эндосперма зернышка в процессе переработки пшеницы в муку.
Этот удаленный эндосперм - самое полезное.
.
Плюс ко всему за счет своей текстуры манка имеет высокий гликемический индекс, то есть довольно быстро повышает сахар крови.
.
В манке содержится вредное для детского организма вещество – глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание, как целиакия или глютеновая энтеропатия. Этот белок еще называют клейковиной.
И тд