Ингредиенты:– 1 стакан гречки
– 1 большая картофелина (для связки)
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. муки
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец, любимые специи (например, копченая паприка, кориандр)
Для соуса:– 300 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты + 250 мл воды
– 1 ч.л. сахара
– Соль, перец
– 1 ч.л. сушёных трав (базилик, орегано)
Как готовить:1. Гречку отварите до готовности и остудите.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Картошку натрите на мелкой тёрке, отожмите сок.
4. Соедините ингредиенты: гречку, овощи, картошку, муку и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
5. Обжарьте гречаники на сковороде до румяной корочки.
6. Для соуса смешайте томатный сок, сахар, специи и доведите до кипения.
7. Залейте гречаники соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита

Комментарии 66