В пост мы неизбежно обращаем внимание на «растительные» версии привычных продуктов, и молоко – не исключение! Но какое выбрать? У кокосового слишком выраженный вкус, миндальное бьёт по кошельку… Знаем! Присмотритесь к овсяному молоку, ведь сделать его дома можно в два счета. Плюс оно ещё и полезное: улучшает пищеварение, даёт энергию и не содержит лишних добавок, как магазинное.
Сохраняйте рецепт и пишите в комментариях, доводилось ли вам пробовать растительное молоко!
Ингредиенты: – 100 г овсяных хлопьев (долгой варки) – 500 мл воды – щепотка соли, мёд или ваниль (по желанию)
Приготовление: 1. Замочите овсянку в воде на 10-15 минут, чтобы размягчилась. 2. Взбейте всё в блендере до однородности. 3. Процедите через марлю или сито – жмых, кстати, можно использовать в кашу или выпечку. 4. Перелейте в бутылку и уберите в холодильник.
Готово! Такое молоко хранится 2-3 дня и станет прекрасным спутником для ваших кулинарных экспериментов.
Совсем не так( хлопья овсяные замачивают в тёплой воде на ДЛИТЕЛЬНОЕ время. Через несколько часов руками разминают и перемешивают этот раствор и процеживают через сито. Это и есть овсяное молоко, из которого можно варить овсяный кисель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27