Первая неделя поста близится к завершению, и мы хотим напомнить, что меню в этом время может быть не только полезным, но и вкусным! Немного фантазии – и вот на вашем столе появляются такие блюда, что радуется вся семья. Делимся тремя постными рецептами с неизменно удачным результатом!
Грибной жюльен с картофелем
Этот вариант жюльена без сметаны и сыра получается не менее вкусным за счёт сочных грибов и нежного картофельного слоя.
Ингредиенты: – шампиньоны – 300 г – картофель – 2 шт. – лук – 1 шт. – растительное масло – 2 ст. л. – мука – 1 ст. л. – вода – 150 мл – соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Лук нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте на растительном масле до мягкости. 2. Добавьте муку, перемешайте и влейте воду, чтобы получился густой соус. Посолите и поперчите. 3. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите в смазанные маслом формочки. 4. Сверху распределите грибную начинку. 5. Запекайте при 180°C около 20 минут.
2. Рагу из овощей и фасоли
Сытное и ароматное блюдо, которое можно подать с хлебом или крупой.
Ингредиенты: – картофель – 3 шт. – морковь – 1 шт. – лук – 1 шт. – болгарский перец – 1 шт. – фасоль консервированная – 200 г – томатная паста – 1 ст. л. – растительное масло – 2 ст. л. – чеснок — 2 зубчика – соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. 2. Добавьте томатную пасту и немного воды, потушите пару минут. 3. Картофель нарежьте, положите в сковороду и тушите 15 минут под крышкой. 4. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, соль и специи. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
3. Морковные котлеты
Нежные, ароматные, с лёгкой сладостью – они хороши как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты: – морковь – 3 шт. – манная крупа – 3 ст. л. – вода – 100 мл – соль – по вкусу – растительное масло – для жарки
Приготовление: 1. Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в сотейник, добавьте воду и тушите до мягкости. 2. Всыпьте манку, перемешайте и прогрейте, чтобы масса загустела. 3. Остудите, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Ой ,слава Богу у всех всё есть покушать. Сейчас и овощи и фрукты круглый год,спокойно можно держать пост. Главное не выставляться постником,никого не осуждать,не ругаться. Молиться ,так и спасемся. Слава Богу за всё!
Не помогает Мне просто чудно, полно знакомых, моляще постящихся, одно на уме, как улучшить меню и быстрее бы мяса нажраться Я, к вашему сведению, на ПП и ИГ. Чего и вам желаю
Не раздражайтесь, молча поститесь ,это вам надо для спасения, не для кого больше. Многие в это время обет молчания на себя накладывают. Храни ,вас Господь!
Устав для всех христиан один,не только у монашествующих!А послабления есть,у каждого свои,все индивидуально.В монастырях исключается мясо полностью.,т.,е.круглый год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66
Мне просто чудно, полно знакомых, моляще постящихся, одно на уме, как улучшить меню и быстрее бы мяса нажраться
Я, к вашему сведению, на ПП и ИГ. Чего и вам желаю