За окном всё холоднее, и что поможет нам согреться, как не еда Если вам хочется внести разнообразие в рисовой-картофельные будни, попробуйте приготовить сытное блюдо на основе ячки! Да, пусть эта крупа явно не входит в список всеобщих любимиц, с ней тоже можно приготовить настоящий кулинарный шедевр Берите на заметку рецепт сливочной каши с грибами и овощами
Ингредиенты: – ячневая крупа – 1 стакан – грибы (шампиньоны или лесные) – 200 г – лук – 1 шт. – морковь – 1 шт. – болгарский перец – 1 шт. – сливки – 10–15% – 200 мл – растительное масло – 2 ст. л. – сливочное масло – 1 ст. л. – соль, перец – по вкусу – свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление: Промойте ячневую крупу и варите в подсоленной воде около 30 минут до готовности, затем слейте лишнюю воду.
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец и тушите до мягкости.
Нарежьте грибы пластинками и добавьте к овощам. Готовьте до тех пор, пока грибы не начнут подрумяниваться, а лишняя жидкость выпарится.
Влейте сливки в сковороду с овощами и грибами, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу слегка загустеть на небольшом огне.
Добавьте вареную ячку в сковороду с овощами и грибами, как следует перемешайте, чтобы крупа впитала сливочный соус.
Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Можно дополнить блюдо тёртым сыром для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев