Ведь чечевица – не только основа для привычных супов и гарниров Этот простой и питательный продукт можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, которые удивят даже самых искушённых гурманов
Делимся тремя необычными рецептами из чечевицы, которые вам стоит попробовать: от пикантных котлет до десерта!
Чечевичные котлеты с пряностями
Ингредиенты: – 200 г чечевицы (лучше красной) – 1 луковица – 1 морковь – 2 зубчика чеснока – 1 ч.л. зиры – 1 ч.л. куркумы – 50 г муки или панировочных сухарей – соль, перец по вкусу – масло для жарки
Приготовление: 1. Отварите чечевицу до мягкости, слейте воду и остудите. 2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета. 3. В миске смешайте чечевицу с обжаренными овощами, добавьте специи, соль и перец. Перебейте смесь блендером до однородности. 4. Добавьте муку или сухари для плотности. Сформируйте котлеты. 5. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
Салат из чечевицы с авокадо и лимонной заправкой
Ингредиенты: – 150 г зелёной чечевицы – 1 авокадо – 1 огурец – 10 черри-помидоров – пучок шпината или рукколы – 2 ст.л. оливкового масла – 1 ч.л. лимонного сока – 1 ч.л. мёда – соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Отварите чечевицу до мягкости, промойте и остудите. 2. Нарежьте авокадо, огурцы и помидоры черри. 3. В большой миске смешайте чечевицу с овощами и зеленью. 4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. 5. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шоколадный чечевичный брауни
Ингредиенты: – 150 г варёной чечевицы (лучше коричневой) – 100 г тёмного шоколада – 2 яйца – 100 г сахара – 50 г какао-порошка – 1 ч.л. ванильного экстракта – 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. 2. В блендере взбейте чечевицу с яйцами, сахаром и ванилью до однородной массы. 3. Добавьте к смеси растопленный шоколад, какао и разрыхлитель. Перемешайте до гладкой текстуры. 4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут. 5. Остудите и нарежьте на порции.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Чечевица,раньше даже не обращала внимание,но как то угостили котлетами из чечевицы и моркови,и очень даже понравилось блюдо, спасибо за рецепты ,отправила в закладки, обязательно попробую
Никогда не ела ничего из чечевицы, но прочитала, что родственники её из бобовых и зерна очень мелкие, то думаю чечевица заслуживает внимания. Похожа на что то среднее между горохом и фасолью. Фасоль ела с тушенной картошкой с мясом и в супе.Очень вкусно. Надо попробовать найти теперь чечевицу и приготовить хоть по одному вашему рецепту. Спасибо!
Мира, приветик! Если приготовишь по этим рецептам что нибудь, то напиши мне , как получилось. Я еще ни разу не пробовала чечевицу Хот посмотреть , какая на вид
Лена,чечевицу люб лю и готовлю часто.А салат не заморачиваюсь мно гими добавками. Чаще всего к чече вице добавляю об жареный лук,мож но грибы.Котлеты тоже вкусно.Попро буй.Только перед готовкой хорошень ко промывать надо, пенку снимать при варке.Красную за мачивать не надо, а вот тарелочную (жёлтую,зелёную,ко ричневую лучше не надолго замочить) Попробуй
Чечевицу готовлю, супы с копчённостями, также как гарнир, а вот котлетки, впервые слышу. Удивили и с брауни. Но я больше склоняюсь к котлеткам, с вашего позволения. Буду обязательно пробовать.
Чечевица очень вкусная!!! С жаренным луком и морковью,а если грибочки добавить вообще огонь!!!! Частушка есть такая:Рубь за сено,два за воз.Полтора за перевоз.А чичивица с викою,а я сижу чирикаю!!! Растение вика тоже относится к бобовым.Если правильно помню.
Откройте для себя сладкое наслаждение с нашими финиками (арт на WB 164746750) ! Эти натуральные лакомства не только вкусные, но и полезные! Полны витаминов и энергии, они идеально подходят для перекусов и десертов. Попробуйте и убедитесь сами! #Финики#ЗдоровоеПитание#СладостиБезВины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
магазина бывает.
лю и готовлю часто.А салат не
заморачиваюсь мно
гими добавками.
Чаще всего к чече
вице добавляю об
жареный лук,мож
но грибы.Котлеты
тоже вкусно.Попро
буй.Только перед
готовкой хорошень
ко промывать надо,
пенку снимать при
варке.Красную за
мачивать не надо,
а вот тарелочную
(жёлтую,зелёную,ко
ричневую лучше не
надолго замочить)
Попробуй
готовлю из красной
чечевицы и тыквы.
Он с чипсами из
грудинки.
А если добавить
сливки,получится
суп-крем
буй,думаю,тебе по
нравится.Чечевица
относится к бобо
вым,но легче для
ЖКТ,чем фасоль и
горох.