Многим рис кажется «чистым холстом», ведь на его нейтральном фоне другие ингредиенты играют особенно яркими красками Но с определенными добавками эта крупа вполне может стать самостоятельным блюдом, которое восхитит и вас, и ваших гостей
Делимся пятью идеями для нескучного риса, сохраняйте!
Кокосовый рис с лаймом и кинзой. Готовьте рис в кокосовом молоке вместо воды, добавив щепотку соли. После приготовления смешайте с соком и цедрой лайма, а также мелко нарезанной кинзой. У нас получится блюдо в азиатском стиле.
Рис с овощами и специями по-индийски. Добавьте в рис лук, морковь, горошек и картофель, обжаренные с куркумой, зирой и кориандром. Получится ароматное блюдо в стиле индийского пилава, которое можно подавать с йогуртом или чатни.
Рис с грибами и пармезаном. Обжарьте грибы с чесноком, добавьте их в уже готовый рис и перемешайте с тертым пармезаном. Это блюдо получится насыщенным и сытным и напомнит об итальянском ризотто.
Суши-рис с уксусом и водорослями нори. Приготовьте рис в стиле суши, добавив в него уксус для суши (или смесь рисового уксуса с сахаром и солью). Вмешайте нарезанные листы нори и подавайте с кусочками рыбы или авокадо для домашнего суши-боула.
Рис с фасолью и кукурузой. Смешайте готовый рис с фасолью, кукурузой, свежей сальсой (помидоры, лук, перец чили) и зеленым луком. Идеально для вечеринки по-мексикански!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
ты.Готовлю с гриба
ми и сыром иногда.
лю рис по-своему
рецепту:
рис с куркумой,им
бирем и сванской
солью.