Сезон ягод уже начался! Именно в июне на прилавках появляются спелая и сладкая клубника, земляника и вишня, а в саду наливаются крыжовник и смородина. И, казалось бы, что тут такого — взял и съел, но даже для ягод есть свои правила этикета Какие? Сейчас расскажем
Держи меня, соломинка При подаче ягод всегда важно оставлять черенок или веточку. Именно за неё гости и должны брать угощение.
Золотая чаша Подавать ягоды стоит в глубоких мисках, пиалах или фруктовых вазах. Гости же перекладывают ягоды в свои порционные тарелки.
Белая кость Косточку и черенок от съеденной ягоды стоит класть на край порционной тарелки.
Пальчики оближешь Если все сделано по этикету, то после поедания ягод пальцы должны остаться чистыми. Если это не так — не стоит облизывать сок, а лучше воспользоваться салфеткой или омывальной чашей.
Есть ягоды тоже можно так, будто вы находитесь в высшем обществе! Эта инструкция поможет вам почувствовать себя Анной Карениной или Евгением Онегиным, ну а вечером, пока никто не видит, наесться ягод вволю
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12