Здесь десерты – высший сорт! Делаем вкуснейший торт
Кому-то наверняка кажется, что со всем разнообразием вкусностей на новогоднем столе можно обойтись и без десерта Не спорим, иногда гулянье идет так, что до сладкого уже не доходит… Но представьте, как здорово 1 января выпить чашечку бодрящего чая со свежим домашним тортом
Конечно, 31 декабря, когда духовка занята сочным праздничным гусем, уже не до «Наполеонов» и «Медовиков»! Решение есть Просто приготовьте нежный торт без выпечки по задумке Екатерины Мурашко, солистки арт-группы SOPRANO Турецкого
https://ok.ru/group/53022212096213
Основа из любимого печенья, заварной крем со сметаной, сочные ягоды или фрукты для украшения – крибле-крабле-бумс! И вот в вашем распоряжении великолепный десерт без лишних хлопотСохраняйте рецепт, чтоб не искать его в предновогодней суете!
Готовим крем 1. В кастрюлю высыпаем Сахар,муку. Перемешиваем 2. Добавляем 2 яйца,хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану,перемешиваем. Ставим вариться на плиту. 3. Варим на среднем огне,постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает густеть,меняем лопатку на венчик,ставим на слабый огонь и доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на огне 1-2 мин. Готовая масса по консистенции должна быть как пудинг. 3. Кастрюлю снимаем с огня и ставим в чашу с ледяной водой.перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем.
Готовим основу 1. печенье измельчаем в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,тщательно перемешиваем.при сжатии крошка должна хорошо держать форму и легко рассыпаться обратно. плотность крошки можно регулировать молоком.все зависит от печенья. 2. Откладываем 1/3 крошки для обсыпки торта сверху. 3. На тарелку устанавливаем кольцо для торта с ацетатной пленкой(или с пергаментной бумагой). Высыпаем крошку и формируем бортики. Края прессуем ложкой,хорошо прижимая бортики к форме.дно утрамбовываем стаканом. Это и есть наша основа. Убираем её в холодильник.
Возвращаемся к крему 1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванильный Сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера 2-3 мин.масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже надо немного взбить для воздушности. 2. К маслу добавляем 1/2 заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. Взбиваем до однородного состояния. 3. Основу достаем из холодильника и в нее выкладываем весь крем.разравниваем. Посыпаем отложенной крошкой сверху. 4. Накрываем пищевой пленой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов.
Готово!
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
ясно написано, что рецепт Екатерины Мурашко! если вы не в курсе, так знайте , что в копилке этой ,,шалавы,, как вы называете Катерину, участия и победы в большом количестве республиканских и международных конкурсов, телепроектов, окончание школы искусств по классу фортепиано, она была удостоена стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и даже получила одну из главных ролей в мюзикле «Страна гармония». В 2013 году, в 17 лет поступает в Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (Высшая школа перевода) и изучает китайский язык. Весной 2015 года прошла несколько этапов кастинга и стала полноправной участницей арт-группы SOPRANO Турецкого . Этим же летом 2015 года принимает решение навсегда связать свою жизнь с музыкой, прерывает обучение в университете и блестяще сдаёт вступительные экзамены в РАМ им. Гнесиных на специальность эстрадно-джазовое пение В июне 2019 окончила РАМ им.Гнесиных со степенью бакалавра.
Не люблю поговорку "Талантливый человек талантлив во всём". Чересчур поговорка категорична. Но после рецепта Катерины и после многократного просмотра ролика "Красноярский край. Путешествуем по России вместе с SOPRANO", так замечательно снятого и смонтированного Катериной, смело могу сказать: "Талантливый человек талантлив во многом"! ... А у меня свой рецепт шоколадного торта с использованием заварного крема, сметаны, масла, какао, молока, муки, Сахара и протёртой с Сахаром чёрной смородины. Правда, готовить сложнее - коржи надо запекать в духовке, но всем очень нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
В 2013 году, в 17 лет поступает в Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (Высшая школа перевода) и изучает китайский язык.
Весной 2015 года прошла несколько этапов кастинга и стала полноправной участницей арт-группы SOPRANO Турецкого .
Этим же летом 2015 года принимает решение навсегда связать свою жизнь с музыкой, прерывает обучение в университете и блестяще сдаёт вступительные экзамены в РАМ им. Гнесиных на специальность эстрадно-джазовое пение
В июне 2019 окончила РАМ им.Гнесиных со степенью бакалавра.