СтоловаяХорошо знакомая нам всем столовая ложка предназначена
для супов, каш и бульонов. И хотя зачастую можно увидеть, как ложка «сотрудничает» с вилкой для расправы над спагетти, по правилам этикета она необходима только для трех видов блюд. Стандартный объем такой «суповой труженицы» – 18 мл.
ЧайнаяМладшая сестра столовой ложки – чайная. Ее основная задача заложена в названии: с ее помощью мы
насыпаем сахар, размешиваем его, давим на лимон или вылавливаем пронырливую чаинку. Но тут этикет более демократичен, и чайную ложку вполне допустимо использовать для десертов. Так что в детстве мы если именинный торт по всем правилам и законам высшего общества! Стандартный объем чайной ложки – 5 мл.
КофейнаяСамый редкий гость на кухне большинства хозяек в России – кофейная ложечка. Даже «ложкой» ее назвать не выходит, настолько она миниатюрная. Своим размером
она обязана кофейным кружкам, которые сделаны под порцию крепчайшего эспрессо. Конечно, ложка для них нужна соответствующая, ведь даже изящная чайная на их фоне выглядит как весло! Стандартный объем кофейной ложечки – 2,5 мл.
Десертная Сладкое оставили напоследок, и тут никак не обойтись без десертной ложки! Она крупнее чайной, имеет более длинную ручку и узкий черпак. Такую форму десертной красавице придали неспроста!
Десерт зачастую подают в креманках, бокалах или розетках, и орудовать там столовой или чайной ложкой было бы крайне неудобно! А вот специальная ложка позволит насладиться лакомством до последней крошки! Ее стандартный объем – 10 мл.
Друзья, вы готовы! Теперь вы можете играть на ложках, есть ими, удерживать на носу, как великие фокусники, и даже использовать как катапульту… Только одно вам теперь не под силу! Вы никогда больше не перепутаете основные виды ложек, а значит – раз за разом будете блистать знанием этикета

Комментарии 11