На вкус и цвет…Несмотря на множество легенд,
цвет скорлупы яйца никак не влияет на его вкусовые качества. Цвет желтка или калорийность, как правило, просто соответствует оперению несушки: темные курочки несут коричневые яйца, а белянки – белые
Будем категоричны!«Тайные письмена» на упаковке напрямую связаны с качеством продукта и помогут вам выбрать самый подходящий вариант
Загадочные С1 и В – это категории яиц, которые указывают на их вес и размер. Давайте разбираться:С3 — присуждается яйцам массой от 35 до 44,9 грамма;
С2 — от 45 до 54,9 грамма;
С1 — от 55 до 64,9 грамма;
О (отборные) — масса колеблется в пределах от 65 до 74,9 грамма;
В (высшая категория) — больше 75 грамм.
Д – значит «диета»На самих же яйцах, помимо даты и партии, часто ставят маркировку Д или С.
Д – значит «диетическое», а такими считаются только свежие яйца, произведенные не более 7 дней назад 
В наших магазина встретить эту самую Д – большая редкость и удача, но всё же реально. По истечении 7 дней яйцо переходит в разряд «столовых» и
получает литеру «С».Везде грязь найдет!Высиженное курицей яйцо имеет высокий срок годности благодаря своей биологической защите

Даже если на вид оно грязное и неказистое, для нас, покупателей, это большой плюс.
Ведь мытые или обработанные чем-то яйца тут же теряют в полезности и склонны быстрее портиться. Мытое яйцо сразу лучше использовать в пищу, а не оставлять в лотке или холодильнике
Мы помним все его трещенки… На яйце не должно быть никаких сколов, трещин и вмятин. Несмотря на кажущуюся хрупкость, скорлупа является надежной защитой от бактерий и вирусов для будущего цыпленка. Мать-природа не просто так облачила жидкий центр в такие доспехи, и любое нарушение целостности скорлупы приводит к скорой порче и непригодности продукта
Особенно важно помнить об этом, если вы любите использовать в готовке сырые яйца, например, для гоголя-моголя. Скажем честно, мы, как и многие, не представляем наш стол без яиц! Они хороши и на завтрак, и в супе, и тесто без них не такое румяное, а салат не такой сытный
Поэтому так важно выбрать правильное и вкусное яйцо, чтоб было довольным наше лицо! А теперь делитесь в комментариях самыми необычными рецептами яичными

Комментарии 17
Яйцо лежит в основе мирозданья,
Из философии рождается вопрос,
Что раньше бытие или сознанье?
Сейчас так много версий родилось.
Все спорят, жизнь вокруг опровергая,
Гипотез масса, но ответов четких нет,
И всякий раз сомненьям подвергая,
От новостей сенсационных меркнет свет.
Яйцу тогда Великий культ создали,
Их называл сам Величайший Фаберже,
Не многие скажу об этом знали,
Часть тех яиц давно раздарены уже.
По сей день спор идет по всей планете
Что раньше крица, а может быть яйцо?
Ответа нет, как нет свидетелей на свете,
Теорий масса недоказанных давно.
Так что лежит в основе мирозданья?
Кто эту правду нам расскажет? Покажись!
Одно вранье! Ни капли пониманья,
Не верю, что от обезьян исходит жизнь.
23.04.2021
О том как их делают ссылку дам в личку пишите, так как здесь ссылки нельзя размещать, так в настройках у этой группы.