Ингредиенты
– 3 баклажана
– 2 стебля сельдерея
– 2-3 нарезанных помидора
– 1 лук
– 200 г. смешанных черных и зеленых оливок без косточек
– 30 г. каперсов
– 30 г. красного винного уксуса
– оливковое масло
– 1 ст. л. коричневого сахара
– 2 ст. л. томатной пасты
– 50 г. кедровых орехов
– свежие листья базилика
– соль и перец для вкуса
Приготовление
Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, отложите в сторону и протрите сковороду.
Нарежьте кубиками баклажаны и обжарьте их на сильном огне. После подрумянивания добавьте немного соли и продолжайте готовить около 8 минут
Выложите баклажаны на впитывающее бумажное полотенце и отложите в сторону.
Начните обжаривать мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный сельдерей, оливки без косточек, каперсы и продолжайте томить на медленном огне
Добавьте нарезанные помидоры и сахар, готовьте, пока сахар не растает, а затем добавьте красный винный уксус, томатную пасту и немного воды

Пора добавлять в сковороду обжаренные баклажаны!
Приправьте блюдо солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на медленном огне
Непосредственно перед подачей добавьте листья базилика и обжаренные кедровые орешки, хорошо перемешайте и созывайте близких
Подавайте баклажаны на хрустящем тосте. Приятного аппетита!
Комментарии 12
а если справа налево .......???