На 100% создать орео конечно невозможно, но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов!;)
Я решила почитать про орео т.к. раньше жевала его и не задумывалась вообще, как давно его придумали и как производят. Поделюсь с вами некоторыми данными.
- начали выпускать орео в 1912 году. В 1912!!! Понимаете? Меня тогда не было, вас тоже…. а орео было! Удивительный мир
- почему орео называется орео никто точно не знает
- конечно рецептура изменялась много раз (ну еще бы, больше чем за 100 лет).
- современный дизайн печенья был разработан уже в 1951 году
- некоторые разновидности можно найти только в определенных странах
Вам потребуется:
Тесто:
Мука — 130 гр
Какао порошок — 45 гр
Щепотка соды
Сливочное масло — 110 гр
Сахар — 80 гр
Крем:
Сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Сливочный сыр примерно — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги.
4. Дать печеньками хорошо остыть.
5. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать.
6. Выложить крем в кондитерский мешок.
7. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: BonTon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев