тыква - 250 г. - Вода тëплая - 140 мл. - Растительное масло - 2 ст. л. - Дрожжи сухие - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. - Мука - 500 г.
1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре. 2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст.л.муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой. 3 Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза. 4. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить. 5. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой. 6. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин. Затем убавить до 170° ещё на 20 мин. 7. Достать хлеб и остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев