– 1 кг гречневой муки – 5 кг пшеничной муки – 150 гр пшена – 4 картофелины – 150 гр дрожжей – 4 ст. л. соли – 2 л воды Сварить пшено и смешать его с натертой картошкой. После этого добавить холодную воду и 100 гр дрожжей. Добавив гречневую и пшеничную муку, замесить опару. На 10 — 12 часов оставить «росчин» в темном месте. После того как тесто постоит, добавить еще 50 гр дрожжей и соль. Вымешивать до получения упругой формы. Оставить тесто для увеличения объема на 1 час. Поместить хлебную массу в хорошо раскаленную печь и выпекать 1 час. Хлеб после выпекания смазать подсолнечным маслом и на полчаса укутать плотным полотенцем. Хлеб этот настолько самодостаточен, что есть его можно и без ничего, как отдельное блюдо Вкус у такого хлебушка необычный, с еле уловимой нотой кислинки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5