Роскошное и элегантное блюдо для особенного ужина: сочная рыба, нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра.
Ингредиенты
Филе лосося 1 200 г
Сливочное масло 30 г
Шампанское 250 мл
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Мука 20 г
Сливки жирностью не менее 20% 200 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Красная икра 6 ч. ложек
Укроп по вкусу
Приготовление
1․Рыбу разрежьте на 6 одинаковых кусков. Смажьте сковороду ⅓ сливочного масла, выложите в неё лосось и поставьте на средний огонь.
2․Влейте в сковороду шампанское, доведите его до кипения.
3․Ложкой полейте верх рыбы горячим вином, посолите её по вкусу, и закройте сковороду крышкой. Готовьте лосось на медленном огне 8–10 минут.
4․Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости на слабом огне.
5․Готовую рыбу переложите в тёплую тарелку и накройте фольгой.
6․Всыпьте в сковороду с луком муку, готовьте 1–2 минуты. Затем постепенно влейте жидкость, в которой готовилась рыба. Хорошо перемешайте.
7․Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
8․Полейте рыбу тёплым соусом, украсьте красной икрой и укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1