Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским»
#рыбные блюда
Замороженную рыбу очень важно уметь правильно разморозить. Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг хека
1 большая луковица
1–2 моркови
1 пучок зеленого лука
4 зуб. чеснока
300 г твердого сыра
300 г сметаны
2 лавровых листа
соль по вкусу
перец черный и белый молотые по вкусу
паприка сладкая и паприка копченая по вкусу
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разморозь, но не полностью. Почисти, обрежь плавники и вырежи филе. Промой и просуши с помощью бумажных полотенец.
Посоли и посыпь хек приправами: перчиком и паприкой. Оставь, пусть немного настоится.
Тем временем подготовь овощи: лук порежь тонкими колечками, морковь натри на терке, а зеленый лук мелко поруби.
Сделай заливку: в миску влей сметану, тертый сыр (но не весь, оставь 50-80 г, чтобы потом посыпать рыбу сверху), 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Перемешай, и приправь перцем, паприкой, солью по вкусу.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выложи кружочки лука, немного моркови, кусочки лаврового листа (лист хорошо разламывается) и оставшиеся 2 зубчика чеснока (мелко порезанных). Посоли и по желанию приправь. Затем слегка промажь сметано-сырным соусом.
Выложи слой рыбы, присыпь зеленым луком и морковью. Опять промажь заливкой из сметаны и сыра. Повтори еще раз: филе, зеленый лук, морковь, соус. Можешь также использовать по желанию любимую зелень.
Сверху залей соусом и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку, запекай при температуре 200 ℃ в течение 40 минут.
Те, кто уже испробовал этот рецепт, удивляются: из такой простой рыбы получается такое восхитительное кушанье! Попробуй и ты, а потом напиши нам в комментариях о своих впечатлениях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1