Уходит со стола в первую очередь. Очень вкусное блюдо, да и готовить его проще простого. Торт-закуска - это не просто вкуснятина, а еще и отличное украшение праздничного стола. Даже не потребуется поварских навыков, все предельно просто.
Ингредиенты: баклажаны – 600 г;
помидоры – 300 г;
майонез – 200 г;
яйца вареные – 4 штуки;
фета – 200 г;
чеснок свежий – 2-3 зубчика;
укроп – 50 г;
подсолнечное масло без запаха;
свежемолотый перец черный – по вкусу;
соль.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, обтереть и нарезать шайбами толщиной около 8 мм. Покрыть противень бумагой для выпекания или пергаментом. Кружки баклажанов выложить на бумагу, чтобы они друг на друга не заходили. Кулинарной кистью нанести на них слой подсолнечного масла и посыпать солью.
Поставить в нагретую духовку примерно на 20 минут. Температурный режим – 200 градусов.
Томаты и вареные яйца нарезать тонкими кружками.
Сделать соус. Для этого размять вилкой фету, измельченный чеснок, половину мелко нарезанного укропа, молотый перец и майонез.
Сборка торта
На тарелку, смазанную приготовленным соусом, поставить кольцо диаметром 20 см. Первый слой – баклажаны,
которые нужно смазать соусом. Затем идут тонкие кружки томатов,
посыпанные сверху солью и молотым перцем
и смазанные соусом. Теперь - вареные яйца, выложенные ровным слоем.
Их также нужно смазать. Далее идет слой баклажанов, после него - помидоры и снова баклажаны. Томаты нужно посолить и поперчить, все слои смазать соусом. На самый верх красиво выложить кружки помидоров и посыпать оставшимся укропом.
Обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей снять кольцо и нарезать.
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1