Получается очень вкусным, нежным, мягким и аппетитным.
Съедается очень быстро, так и тянется рука ещё и ещё за добавкой. Такую закуску можно подать с бутербродами или с отварным картофелем.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
Курица - 1,5 килограмма
Соль - 1,5 чай. ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Черный перец горошком - 8 штук
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа по вкусу
Желатин - 20 грамм
Курицу обработать, помыть и отварить ( можно отварить целиком или разрезать на четвертины) до мягкости с добавлением соли и лука, в конце варки добавляю лавровый лист и перец чёрный горошком. Мясо должно легко отходить от костей.
Беру 200 миллилитров чуть тёплого процеженного бульона, добавляю желатин. Перемешиваю до растворения и оставляю на 30 минут.
Готовую отварную курицу выкладываю из кастрюли и даю остыть.Тщательно, во избежании попадания косточки в зельц, отделяю мясо от кости. Использовать кожу или нет - решать вам. Я не использую. Мясо порезать кусочками.
К мясу курицы добавляю чеснок, пропущенный через пресс, приправы, вливаю бульон с желатином, перемешиваю.
Беру чистую литровую пластиковую бутылку. Срезаю горлышко и укладываю куриную массу в бутылку. Хорошо утрамбовала и убрала в холодильник до полного застывания на часа 4-5 часов или на ночь.
С помощью ножа, аккуратно снимаю бутылку.
Зельц готов.
Простые, вкусные, быстрые рецепты кулинарных блюд и выпечки.В общем, ВАУ!
Добро пожаловать в группу! Давайте поделимся друг с другом нашими кулинарными секретами, но помните, что самый главный ингредиент - это хорошее настроение!
Почта для связи с администрацией группы valia9-9@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев