★Сахарной крошки: Сахар 100 гр. Сливочное масло - 40 г Сливки 10% - 120 мл.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Яйца я беру теплые не из холодильника. Далее добавляем мягкое сливочное масло, я его тоже заранее достала из холодильника. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляю партиями, тесто должно получится нежным, не нужно забивать его мукой. Накрываю пленкой и оставляю на 1 час в теплом месте.
2. А пока сделаю сахарную крошку, для этого мягкое сливочное масло смешаем с сахаром до однородного состояния и поставим эту массу в холодильник.
3. Дно формы застелила пергаментной бумагой и теперь тесто распределяю по форме. Опять накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте еще на 30 минут.
4. Через пол часа тесто хорошо поднялось, теперь беру палочку обмакиваю ее в растительное масло, чтобы тесто не прилипало, и делаю дырочки по всему пирогу. Сверху распределяю сахарную крошку и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Еще в горячем пироге делаю проколы шпажкой и сверху заливаю сливками.
6. Готовый пирог остужаем вынимаем из формы и зовем всех к столу. Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев