(вес торта 1,5 кг, диаметр 18 см) Яйца – 5 шт. Сахар - 200 гр. Мука – 200 гр. Крахмал - 50гр. Карамель - 90 гр. Подсолнечное масло - 90 мл. Холодная вода - 50 мл. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль – щепотка
Крем Сметана - 600 гр. ( до отвешивания было 800 гр. 20%-ной сметаны) Карамель - 260 гр.
Приготовление:
1. Для начала отвесим сметану. У меня тут 800 гр. Сметаны жирностью 20%. Берем глубокую чашу, сверху устанавливаем дуршлаг, теперь чистое полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем сметану. Накрываем полотенцем или марлей, можно поставить груз в виде тарелочки и убираем в холодильник часа на 2-3. Таким образом лишняя жидкость стечет, что позволит сделать густой крем без посторонних загустителей.
2. Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки, так как тесто будет достаточно тяжелое из-за добавления карамели и растительного масла, лучше белки и желтки взбить отдельно. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно добавляем сахар, взбиваем до глянцевых стойких пиков. На это у меня ушло около 10 минут. Посмотрите какая масса получилась.
3. Отдельно взбиваем желтки. Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем, холодную воду, карамель и хорошо перемешиваем. Теперь в муку всыпаем сухие ингредиенты, это крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного теста. Смотрите какой красивый цвет дала карамель. Партиями добавляем взбитый белок. Когда добавили первую партию можно прям активно замешивать, а вот вторую и третью замешиваем аккуратно, стараемся чтоб тесто оставалось воздушным.
4. Берем форму у меня кольцо диаметром 18 см. Дно я обтянула фольгой, переливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, проверяете шпажкой тесто, если верхушка начинает подгорать накройте форму фольгой.
5. Далее достаем наш бисквит, обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Это поможет влаге распределиться по бисквиту, а коржи при нарезании будет меньше крошиться.
6. Делим наш корж на части, в принципе у меня получилось 4 полноценных коржа. Но один я решила пустить на обсыпку. Посмотрите какая красивая структура внутри у нас.
7. Посмотрим, что у нас со сметаной, лишнюю жидкость сливаем. Сметану соединяем с карамелью и перемешиваем. Крем готов. Корж для обсыпки измельчаем в блендере в крошку.
8. Немного крема оставим для украшения. Собираем торт. Корж, затем крем, затем корж, затем крем и корж. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем крошкой из бисквита. Убираем в холодильник. У меня он простоял ночь. Теперь украшаем кремом, сверху посыпаем арахисом. И вот такой красивый и очень простой торт получился. Давайте посмотрим, что там внутри. Очень мягкий и вкусный, в меру сладкий.
Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев