 Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика
Классический торт МЕДОВИК. Самый вкусный рецепт торта медовика
Ингредиенты:
Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Щепотка соли

Сахар - 160 гр. (220 гр.)

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Мука - 400 гр.
Для крема:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)

Сметана (20%) - 300 гр.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочное масло, мед и доводим массу до кипения.
Добавляем соду и хорошо мешая, ждем когда масса начнет увеличиваться в объеме. Когда масса немного остынет добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Затем делим на 10 коржей, раскатываем до нужного размера. Далее вырезаем круг диаметром 20 см, я делаю это при помощи формы.
Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, около 5 минут выпекаем.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем сметану, хорошо все объединяем и крем готов.
Собираем торт, обсыпаем измельченной крошкой и отправляем в холодильник на минимум 4 часа.
Комментарии 46