Рецепт САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА НАПОЛЕОН - Вы будете готовить Только по этому Рецепту! Торт Наполеон
Ингредиенты на торт весом 1 кг, 18 см.
Тесто Сливочное масло – 215 гр. Яичный желток – 30 гр. (примерно 1,5 шт.) Мука - 280гр Сметана 30% - 125гр Соль - 3гр Коньяк - 10 мл. Крем Сливок 33-35% - 130гр. Молоко - 130гр. Яичный желток - 100гр. (около 5 шт.) Желатин - 3гр желатина (180 Вloom) Вода для желатина – 30 мл. Белый шоколад – 200 гр. Сахар – 40 гр. Сливочное масло – 140 гр.
Приготовление: 1. Смешиваем яичный желток, сметану и коньяк. ⠀
2. Муку смешиваем с солью. Берём сливочное масло из морозилки. Окунаем его в муку и натираем на тёрке. ⠀ 3. Соединяем жидкую часть и сухую и быстренько замешивает тесто⠀
4. Теперь делим тесто на шарики, я сейчас поделила на 7 по 60 гр. Убираю тесто в холодильник, минимум на 3-4 часа.
5. Соединяем сливки, молоко, сахар и набухший желатин в сотейнике и доводим до 80 градусов.
6. В желтки выливаем 1/3 горячих сливок с молоком. При этом хорошо мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
7. Переливаю яично-молочную смесь, оставляю на пару минут и потом погружным блендером все хорошо соединяем.
8. Переливаю в контейнер даю немного остыть массе и добавляю холодное сливочное масло, соединяю блендером.
9. Накрываю в контакт пищевой пленкой или пакетиком и оставляю на 4 часа в холодильнике.
10. Раскатываем коржи и накалываю вилкой и ставлю в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 8 минут.
11. Собираем торт.
Приятного аппетита Ваша Саша
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5