Мягкие как Пух! Простой и бюджетный рецепт булочек к чаю.
Ингредиенты:
• Молоко (теплое) - 200 мл. • Дрожжи (сухие) – 5 гр. (свежие -12 гр.) • Сахар – 40 гр. ( 2 ст.л.) • Яйца – 1 шт. • Мука – 400 гр. ( может уйти чуть меньше, или чуть больше) • Растительное масло – 30 – 40 мл. • Соль – 0,5 ч.л. • Молоко или яйцо для смазывания • Джем -150 -200 гр.
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
2. Дрожжи я использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка из пены. Если этого не произойдёт, значит дрожжи неактивные и тесто не поднимется.
3. Теперь добавляем соль и яйцо, немного перемешиваем.
4. Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
5. Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, поливаем на него растительным маслом без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры и тогда его потребуется 50 г.
6. Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит 10-15 минут и тесто готово. Оно стало гладким и однородным, много муки добавлять не стоит, иначе булочки будут твёрдыми.
7. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой плёнкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю булочки возле батареи, но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть подогрела включила на одну-две минуты и затем выключила. Духовка должна быть тёплой, но не горячей. На расстойку уходит примерно около часа.
8. Тесто хорошо подошло, оно пористое и очень воздушное. Теперь немного обминаем тесто, оно очень приятное в работе, мукой подпадать стол не буду и так всё хорошо получится.
9. На глаз делим тесто на восемь частей. Каждую заготовку опинаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.
10. Далее раскатываем шарик в лепёшку. Промазываем джемом, джем у меня черносмородиновый. Сворачиваем к середине один край, затем также сворачиваем второй край. Затем сворачиваем в виде улитки. В принципе формировать булочки можно любым способом. Оставляем ещё на 30 минут под полотенцем.
11. Далее смазываем булочки молоком или яйцом и выпекаем в разогретой до 180° духовки примерно 20 минут. Булочки должны подзолотиться и можно посыпать сахарной пудрой.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3