Карамель, которая у Вас точно получится. Соленая карамель
Ингредиенты:
• Сахар - 300 гр. • Сливок 30% - 325 гр. • Сливочного масла - 65 гр. • 1 ч. ложка соли или по вкусу
Приготовление:
1. Сахар разделим на части (я делю на 2-3).
2. Карамелизуем сахар. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета.
3. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
4. Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.
5. Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, Ставим в микроволновку или в кастрюльку нагреваться сливки.
6. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятим. Могут свернуться.
7. В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Потом добавляем соль.
8. Затем кладём масло и варим минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
9. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике. После остывания карамель загустеет.
Вот и все, карамель готова. Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев