ДОМАШНИЕ пышные БУЛОЧКИ С МАКОМ. Синнабоны
Ингредиенты:
• Молоко – 250 мл.
• Сухие дрожжи- 8 гр.
• Сахар – 70 гр.
• Сливочное масло – 80 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Мука -550-600 гр.
Начинка:
• Сливочное масло – 60 гр.
• Мак – 100 гр. (или корица – 2 ч.л.)
• Сахар – 100 гр.
Крем:
• Творожный сыр - 140 гр.
• Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
К теплому молоку добавляю сахар, немного муки от общего количества и дрожжи оставляю на минут 10.
Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло
И начинаем вводить муку, не забываем про соль.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Мак высыпаю в блендер, туда же сахар. Немного измельчу.
Теперь добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю.
Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Нарезаем на булочки.
Укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Булочки должный подзолотиться.
Творожный сыр взобьём с сахарной пудрой, добавлю молока, мл 20-30. Готовым булочкам даю немного остыть и обмазываю кремом.
А вы любите выпечку с маком? Пишите в комментариях.
Приятного аппетита. Ваша Саша.
Комментарии 1