1. Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
2. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
3. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
4. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
4. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей.
5. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
6. Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
7. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
8. После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги.
9. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
10. Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
11. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4