Устоять НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусные Сконы с белым шоколадом и малиной - БЕСПОДОБНАЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:

Пшеничная мука -250 гр.

Овсяная мука – 150 гр.

Сахар - 50 гр. (получились в меру сладкие)

Разрыхлитель – 12 гр.

Малина – 100 гр.

Шоколад белый – 80 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Кефир – 240 гр.

Соль щепотка

Яйцо для смазывания
Приготовление:
В миске смешиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваю до однородности. Добавляю холодное сливочное масло и растираю масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляю кефир, перемешиваю.
Затем малину и осталось добавить шоколад.
Аккуратно перемешиваю пару минут, чтоб шоколад и малина распределялись по тесту.
Припыляю стол мукой и формирую квадрат из теста, примерно 20*20 см. Сконы получаться довольно высокие.
Делю квадрат так чтобы получилось 4 квадрата, теперь каждый квадрат делю на треугольник. Можно оставить так, тогда сконы получатся довольно большие, но я треугольник поделю еще на 2 треугольника.
Выкладываем на пергамент наши печеньки.
Взбиваем одно яйцо и смазываем сконы. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии 1