Приготовление: Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром. Кефир у меня 2,5 % жирности, но можно взять любой. Добавляем желток, белок пока отсавим он нам еще пригодится. И добавляем растительное масло без запаха.
В муку всыпаем соль и разрыхлитель. Затем соединяем кефирную и мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Далее делим тесто на кусочки, примерно одного размера, у меня получилось 16 шт.
Формируем шарики. Затем каждый шарик окунаем в белок, а потом в орехи. У меня арахис, но можно взять любые любимые. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и делаем пальчиком небольшое отверстие. Нес сильно глубокое. Туда наливаем вареную сгущенку. Можно заменить на густой джем, шоколад, ягоду. Сверху сгущенку еще присыплю арахисом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2