Сырные ВАТРУШКИ с Творогом - Самый ВКУСНЫЙ рецепт Выпечки!
Ингредиенты:

Тёплая вода - 120 мл.

Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука 250-300 гр.

Начинка:

Сыр - 200 гр.

Творог – 200 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Желток+1 ст.л молока для смазывания

Соль
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, 2 ст.л. муки от общей массы и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Дрожжи активизируются и это прекрасный способ проверить хорошие ли дрожжи.
15 минут прошло, и смотрите какие пузырьки на верхушке образовались Дрожжи прекрасно работают, можно продолжать.
Добавляем муку, лучше добавлять партиями не всю сразу. Начинаю вымешивать руками и теперь буду замешивать на столе. Добавляем растительное масло и мешаем еще. Вмешиваем все масло, на это потребуется совсем немного времени. В итоге получается очень мягкое и однородное тесто.
Ставим тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. У меня миска стояла у батареи.
Теперь сделаем нашу начинку. Можно сделать и сладкую и не сладкую серединку. Я взяла творог и сметану, измельчаю все это в однородную массу, добавляю соль. Можно добавить чеснок или зелень.
Тесто делим на части. Я разделила на 4 и у меня получилось 4 больших шанежки. Можно разделить и на 6 частей. Каждую катаю в шарик.
Для этого края подгибаю к центру и затем между ладошек катаю в ровный круг. А потом на пергаменте или коврике для выпекания из каждого кружочка делаю лепешку. Смазываю желтком с молоком, сверху выкладываю ложку начинки и посыпаю сыром. Ставлю шанежки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Даем немного остыть и зовем всех к столу.
Комментарии 3