Очень ВКУСНЫЙ Пирог с Картошкой - НЕРЕАЛЬНО Вкусный ПИРОГ
Ингредиенты:

Мука – 400 г.

Сливочное масло – 150 гр.

Сметана 20% - 260 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 5 гр.

Картофель – 500 гр.

Куриное филе – 400 гр.

Сливочное масло для начинки – 30 гр.

Яйцо для смазывания.

Кунжут.
Приготовление:
В блендере соединяю муку, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель. Измельчаем до мелкой крошки.
Теперь к крошке добавляем сметану, у меня 20% жирности и начинаем замешивать однородное тесто. Сначала его мешать будет тяжело, оно будет липкое, но постепенно становится гладким, однородным. Тесто после замеса, практически не липнет к рукам, становится мягким, эластичным, очень приятным. Перекладываю в чистую миску, и ставлю в холодильник на 40 минут- 1 час.
Пока подготовим начинку. Сегодня это будет картофель с курицей. Я порезала довольно мелко, можно взять дополнительно лук. Я этого делать не буду, т.к. дети его не любят. Добавляю соль и специи.
Возвращаемся к начинке, хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, у меня сушёный. Все хорошо перемешиваем.
Тесто делю на 2 части. Одна при этом должна быть меньше. Меньшую часть пока отложим в сторонку, а остальное тесто раскатаем в большой пласт. Толщина теста у меня примерно 5- 8 мм. Перекладываем на противень, его дополнительно застелила ковриком для выпечки. Сверху распределяем начинку, и чтобы начинка было сочной и вкусной, так же распределю кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт, он должен быть меньшего диаметра, чем первый. Защипываю края. Делаю дырочку сверху. Тесто смажу яйцом и посыплю кунжутом. А в дырочку налью мл 30-40 простой воды, так пирог получится еще сочнее.
Отправляю разогрею до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Даем пирогу полностью остыть, нарезаем и зовём всех к столу.
Комментарии 2