1. В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль и дрожжи.
2. Частями просеиваю муку. Всю сразу не добавляю, тесто не должно быть тугим. Оно должно быть легким, пористым.
3. Когда становится тяжело вымешать в миске перехожу на стол.
4. Хорошо вмешиваем тесто, минут 5. Затем собираем в шар.
5. Миску смажу растительным маслом, возвращаю тесто в миску. Оставляю в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. У меня ушло примерно 30-40 минут.
6. Пока подходит тесто займемся начинкой.
7. Мясо и лук я измельчила в мясорубке, насадка у меня была крупная. Добавляю соль и перец.
8. Затем для сочности добавлю воду, мл 30. Хорошо отобью фарш. Тесто уже поднялось. Посмотрите какое оно пористое, мягкое. То, что нужно.
9. Раскатываю тесто в колбаску и делю на нужное количество частей. У меня получилось 10 заготовок, примерно по 60 граммов.
10. Скатываем заготовки в шарик. Для этого края подгибаем к низу и защипываем в центре.
11. Пока я работаю с одним кусочком теста, остальные положу под полотенце, чтоб не заветрелись.
12. Раскатываю тесто в круг, кладу 1 ст.л. начинки в центр. И теперь защипываем тесто, оставляя дырочку. Хорошо придавливая каждый раз.
13. Масло хорошо разогрела и его достаточно много налила. Примерно половина беляша должна быть в масле.
14. Кладу беляш дырочкой вниз и жарю 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы масло не было сильно горячим, иначе быстро сгорит тесто, а фарш не прожарится.
15. Готовые беляши перекладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Смотрите какие они сочные! Очень советую приготовить. А на этом у меня все.
Желаю крепкого здоровья. Ваша Саша)
Пока пока.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
Рекламный менеджер:
161pavlov595@gmail.com
https://t.me/pavlov_161
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Я вот читаю здесь, смотрю многие рецепты, которые здесь написаны, почему то делают дрожжевое тесто на беляши или на пирожки с водой, а я делаю немного по другому, на молоке и ещё кое что в тесто добавляю. Моё тесто и на следующий день очень вкусное и мягкое. Есть тесто, которое на следующий день, как резина, а моё нет, очень вкусное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10